Аэрофлот_эконом-класс

Путевые заметки. Первое путешествие по США - день 1.

Вот и настало время отправляться в новое путешествие — в этот раз по США! Сейчас все будет для нас впервые. Впервые так долго вне России, впервые перелет через океан, впервые за рулем в другой стране и много чего еще. Так что поехали… а точнее полетели!

1. В этот раз летим из Челябинска. В Челябинске довольно небольшой аэропорт, что является неоспоримым плюсом, так как можно приехать в аэропорт за 15 минут, пройти все необходимые процедуры и еще останется время выпить чашечку кофе. В аэропорту Уфы так не выйдет.

2. Взлетаем!

3. Э — Экология.
Челябинские заводы

4. Челябинск — хороший город. Обязательно про него как-нибудь расскажем.
Челябинск

5. Российские просторы.
Уральские озера

6. Подлетаем к Москве.
Москва

7. После приземления все пассажиры, как обычно, моментально вскакивают со своих мест, хватают сумки и затем, стоя, ждут 15 минут, когда же их наконец выпустят из самолета.
Салон самолета, Аэрофлот

8. Времени на пересадку Аэрофлот нам дал всего 40 минут. Так что бежим со всех ног через весь терминал Д Шереметьево, не самый удобный для быстрых перемещений терминал на свете.
Шереметьево

9. Моим соседом по полету оказался ортодоксальный еврей из Израиля.

С Ирой мы всегда выбираем места у окна, чтобы один мог снимать фото, а другой видео. Так что сидим рядом, но в разных рядах.

10. Летим. Сосед из Израиля пожаловался мне, что у них в стране совсем нет озер, одна пустыня.
Подмосковье

11. Псковское озеро.
Псковское озеро

12. Лететь оказалось не так уж и тяжело. Поспал, посмотрел фильм, поел, посмотрел фильм, пофотографировал, поел, и вот уже почти прилетели. Главное — выбирать место либо у окна, либо у прохода. Про сам перелет будет отдельный пост.
Экран в кресле салона Боенга-777

13. Исландия.

14. Одна из самых красивых стран мира! Надеюсь, когда-нибудь и сюда доберемся.
Исландия

15. Больше половины населения проживает в столице — Рейкьявике, остальные живут в малюсеньких городках-деревушках. Население всей страны — чуть больше 330 тысяч человек, одна сороковая от населения Москвы.

16. Вот и сам Рейкьявик. Сверху похож на большую рыбацкую деревню.
Исландия, Рейкъявик

17. А Гренландию нам погода решила не показывать. Только верхушки гор удалось рассмотреть…
Гренландия

18. … и льды вокруг.
Ледники Гренландии

19. Подлетаем к Северной Америке. Со стороны Канады, разумеется.
Канада

20. То, что самолет влетает на территорию США становится понятно сразу по обилию сложных развязок на дорогах и стадионов для регби.
Поля для регби в США

21. А также по многочисленным полям для гольфа.
Поля для игра в гольф в США

22. Перед приземлением всех попросили заполнить таможенную декларацию. Указал, что не собираюсь завозить в Штаты улиток, насекомых и прочих заразных тварей. И 10 тысяч долларов наличкой у меня тоже нет.
Таможенная декларация США

23. Нью-Йорк, Нью-Йорк!
Нью-Йорк

24. Социальное жилье на фоне Манхэттена.
Манхэттен

25. Прилетели, наконец. Как я уже говорил, перелет прошел довольно легко.
JFK

Мы ожидали, что нас будут с пристрастием допрашивать, но нас спросили только о том, сколько мы планируем здесь находиться и чем будем заниматься. Офицер нас лениво выслушал и шлепнул печать.

Чтобы пройти границу, нужно сначала просканировать свои паспорт и визу в специальном автомате. Автомат выдает бумажку, где указано, что у вас с документами все в порядке. И только с ней можно идти к пограничнику. Таким образом в JFK (аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди) решили вопрос с километровыми очередями на границе.

Так как все проходило у нас слишком хорошо и спокойно, Аэрофлот решил добавить нам парочку забот, о которых будет рассказано в отдельном посте.

Пока мы решали проблемы, придуманные заботливым Аэрофлотом, пока добирались до арендованного жилья (а быстрее, чем за 1,5 часа из JFK в город никак не попасть) день уже подошел к концу. Поэтому времени у нас оставалось только на прогулку по кварталу.

(последние фото сделаны на смартфон, так как сил таскать зеркалку уже не было).

26. Главное впечатление от Нью-Йорка по прибытию — просто невероятное количество испаноговорящих. Это можно бы было ожидать от штата Нью-Мексико, но никак не здесь.
Гарлем, Нью-Йорк

27. Здесь иначе построена система взаимодействия светофора с пешеходом. Загорелся белый человечек — переходим дорогу. Горит красная мигающая ладонь — все еще переходим, но нужно поспешить. Если ладонь перестала мигать — значит все, стой пока снова не появится белый человечек.

28. Тут заканчивается наш первый, но, к сожалению, короткий день в Америке. Завтра будет полноценный осмотр Нью-Йорка.
Окраины Нью-Йорка

Путевые заметки из путешествия по США:

Читайте также про другие путешествия в разделе «Путевые заметки».
Ни одно путешествие не обходится без поиска дешевых авиабилетов!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Получать уведомления о: