Нью-Йорк, Центральный парк

Путевые заметки. Первое путешествие по США - день 2.

Можно сказать, что наше путешествие начинается только сейчас. Проблемы с Аэрофлотом сами собой решились, поэтому можно, наконец, отправляться гулять по Нью-Йорку.

01. Так выглядит арендованное нами жилье, которое располагается в знаменитом Гарлеме. Район, кстати, оказался абсолютно безопасным.Нью-Йорк, Жилье

02. Ни разу в жизни не пользовался тостером. Однако въевшийся в мозг образ американской повседневной жизни (спасибо, Голливуд!) нам помог без труда разобраться с этим агрегатом. Хотя смысл тостов я так и не понял, но Ира просит купить тостер домой.
Тостер

03. В США очень любят собак. А, как мы знаем, с собакой надо гулять. Поэтому сразу находятся предприимчивые люди, которые готовы выгулять вашего пса, пока хозяин на работе, за небольшую плату. Примерно 10-12 долларов за 30 минут в крупном городе.
Собака

04. Сразу бежим на метро, чтобы попасть в центр. Метро здесь, конечно, выглядит сурово.Нью-Йорк, Метрополитен

05. На рельсах мусор, ржавые опоры, с потолка свисают облезшие куски краски.Нью-Йорк, Метрополитен

06. Но все минусы исходят из основного плюса нью-йоркского метрополитена – оно круглосуточное! То есть в любое время суток житель Нью-Йорка может перемещаться по городу, не прибегая к услугам такси. Так что можно и потерпеть.
Нью-Йорк, Метрополитен

07. Таймс-сквер – самая туристическая точка США. Всегда думал, что его так назвали из-за висящих здесь часов. Но в реальности Таймс-сквер назван так благодаря когда-то располагавшейся здесь редакции газеты «Нью-Йорк Таймс».
Нью-Йорк, Таймс-Сквер

08. Некогда главный транспортный узел города постепенно отдают в пользование пешеходам.
Таймс-Сквер

09. Благодаря этому впечатление от любого места сразу меняется.
Таймс-Сквер, благоустройство

10. Реклама здесь смотрится к месту.

11. Кинематографичный полицейский участок.
Полиция, Нью-Йорк

12. Полиции очень много. Может быть из-за общей нервной обстановки в мире, а может – из-за недавнего случая на Таймс-сквер, когда невменяемый латинос въехал в толпу людей, сбив насмерть 18-летнюю девушку и нанеся увечья более 20 прохожим.
Полиция Нью-Йорка

13. Посреди тротуара стоит полностью исправное пианино, и каждый желающий может порадовать окружающих своими музыкальными талантами.
Таймс-Сквер, Нью-Йорк

14. Девушка разложила оборудование и начала вести видеоблог.
Видеоблоггер, Нью-Йорк

15. Когда во всем мире обогревают города с помощью воды, половина Манхэттена обогревается архаичной системой парового отопления. Но раскаленный пар, вырывающийся из труб, окрашенных в предупредительные оранжевые цвета, выглядит красиво.
Паровое отопление, Нью-Йорк

16. Табличка сзади мужчины в костюме статуи Свободы аккуратно напоминает, что за каждое фото аниматор ожидает небольшое денежное вознаграждение, то есть чаевые. Культура чаевых в США –  то, к чему я никогда бы не смог привыкнуть. С официантками в кафе и ресторанах еще можно смириться, ведь государство облагает налогом предполагаемую сумму чаевых, которые она возможно получит. Но чем заслужил таксист 18% чаевых (да, да, это начальная сумма чаевых для таксиста на 2017 год) от стоимости заказа, или за что полагается доллар чаевых  горничной за простую уборку номера – мне никогда не понять.
Статуя Свободы, Нью-Йорк

17. Ну и какая же Америка без бомжей?! Парню нужно всего-то 23 доллара на билет до дома. Сгодится любая помощь…
Бездомный, Нью-Йорк

18. Мюзиклы.
Мюзиклы

19. Когда первый раз оказываешься в центре Манхэттена первые несколько минут идешь, задрав голову, и разглядываешь верхушки гигантских небоскребов, словно опасаясь, что они рухнут прямо тебе на голову. Но потом постепенно привыкаешь.
Таймс-Сквер, Нью-Йорк

20. А вот к чему привыкнуть не получится, так это к пестроте толпы. Здесь в ожидании светофора на маленьком перекрестке могут одновременно собраться семья азиатов, латинос, парочка афро-американских подростков, хасид, арабская девушка и трое белых. И все они каким-то образом (хоть и не без проблем) друг с другом уживаются.
Нью-Йорк

21. Темные очки за 15 долларов не желаете? Дам совет: перед поездкой в западную страну не поленитесь купить всю мелочевку дома. Если айфон или фирменные кроссовки здесь могут быть и дешевле, то различные кепки и очки меньше, чем за 10 долларов/евро найти сложно.
Магазин, Нью-Йорк

22. Дороги в Нью-Йорке напоминают о Родине. Ямы, лужи, гигантские заплатки и разбитые тротуары.
Дороги Нью-Йорка

23. Местная жительница.
Жительница Нью-Йорка

24. Строительство новых небоскребов никогда не прекращается.
Небоскребы, Нью-Йорк

25. Современное искусство.
Нью-Йорк

26. Отель нынешнего президента США. Стоимость номеров начинается от 450-500 долларов за сутки. С бюджетным жильем в Америке совсем беда. Нормальный отель дешевле 120-150 долларов можно даже и не начинать искать.Правда, к середине путешествия, мы все-же раскрыли секрет, как находить дешевое жилье в Америке…
Отель Трампа, Нью-Йорк

27. А мы тем временем добрались до Центрального парка. Сразу скажу, парк нам очень понравился.
Центральный парк

28. Здесь прекрасно абсолютно все.
Центральный парк

29. Крутые детские площадки с фонтанами. Можно одновременно охлаждаться от нью-йоркской жары и поливать всех окружающих из водяного пистолета. Родители  сидят в сторонке и не мешают детям веселиться.
Центральный Парк

30. А вот этот бандит решил нас подстрелить из своего водяного оружия и успешно реализовал задуманное.
Центральный Парк

31. Традиционная американская забава, которую в мире больше нигде не понимают.
Центральный парк

32. Набираю воду:) Во всех парках и общественных пространствах где мы были, стоят фонтанчики с питьевой водой. Словами не получится описать, как сильно они выручают, особенно учитывая жару в 35 и больше градусов.
Фонтанчик, Центральный парк

33.

34. За небольшую плату ваше имя увековечат на скамейке в парке.
Центральный парк

35. Белки клянчат еду у прохожих и совсем никого не боятся.
Белка, Центральный парк

36. Я бы приходил сюда гулять после работы.
Центральный парк

37. Черепашье озеро. Называется оно так потому что…
Центральный парк

38. …тут живут черепахи!
Центральный парк

39. А рядом прячется в тени енот.
Центральный парк

40. Центральный парк производит впечатление маленького кусочка нетронутой природы, располагающегося посредине необъятных городских джунглей. Однако все объекты парка, начиная от озер и заканчивая каменистыми холмами, созданы вручную. До начала строительства здесь были только болота и хижины бедняков. Даже почвы подходящей не было, поэтому её пришлось завозить из соседнего штата Нью-Джерси.
Центральный Парк

41. Изначально идея Центрального парка была в создании для обычных жителей быстро растущего города, в котором оставалось все меньше уютных пространств, места, где бы они могли просто гулять, заниматься спортом, общаться друг с другом и отдыхать от суеты небоскребных зарослей. И хоть парк за 150 лет переживал разные времена, на данный момент эта идея полностью реализована.
Центральный Парк

42. Парень рисует замок с предыдущей фотографии.
Центральный Парк

43. Тут хорошо.
Центральный Парк

44. Но нам пора ехать дальше. Автоматы по продаже билетов в метро, которые никак не хотели принимать наши кредитные карты. 1 проезд стоит 2,75 доллара.
Метро, Нью-Йорк

45. Приехали в Чайнатаун.
Чайнатаун, Нью-Йорк

46. Чайнатаун Манхэттена – самый старый Чайнатаун Нью-Йорка, но не самый многочисленный, так как из-за постоянно растущих цен на Манхэттене вновь приезжающие китайцы были вынуждены селиться в других районах города.
Чайнатаун, Нью-Йорк

47. Сейчас в Нью-Йорке живет больше 750 тысяч китайцев.
Чайнатаун, Нью-Йорк

48. Иногда иероглифы даже не дублируются на английском.
Чайнатаун, Нью-Йорк

49. Крутые магазины с дешевыми морепродуктами. Устрицы по 5 долларов.
Чайнатаун, Нью-Йорк

50. Живые крабы! Когда перееду в Нью-Йорк, буду каждый день ходить в этот магазинчик.
Чайнатаун Нью-Йорка

51. Зашли перекусить в китайскую забегаловку. Все названия в меню мы видели первый раз в жизни, а китаец за стойкой объяснить ничего не смог. Так что ткнули в меню наугад, и нам принесли рисовые треугольники с маленькой креветкой внутри. Оказалось съедобно, но не более.
Чайнатаун, Нью-Йорк

52. На наше удивление, мы встретили здесь очень мало людей. От Чайнатауна ожидаешь иного.
Чайнатаун, Нью-Йорк

53. Знаменитый нью-йоркский мусор, который просто выкидывают на улицу, чтобы его забрали мусорщики. Так он может пролежать несколько дней, радуя прохожих специфическими ароматами. Хотя обычно мусор на улицу выносят в день приезда мусорщиков.
Мусор, Нью-Йорк

54. Ого, а это что?! Черный парень разыскивается за растление маленькой девочки. Розыском занимается волонтерская организация «Ангелы-хранители», далекий аналог дружинников из нашего светлого коммунистического прошлого.
Преступник, Нью-Йорк

55. А иногда встречаются вот такие интересные объекты.
Благоустройство, Нью-Йорк

56. «Привет от Чайнатауна».
Чайнатаун, Нью-Йорк

57. Темнеет очень рано. Из-за небоскребов солнца не видно уже с 7 часов.
Чайнатаун, Нью-Йорк

58. А в 9 часов темнеет окончательно. Идем смотреть на Манхэттен с Бруклинского моста.
Манхэттен

59. Вот и все. Пора возвращаться домой в Гарлем.
Манхэттен

Путевые заметки из путешествия по США:

Читайте также про другие путешествия в разделе “Путевые заметки”.

Ищите дешевые авиабилеты в поисковой форме на нашем сайте.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Получать уведомления о: